vendredi 2 mars 2012

Les bons ouvriers se désapent pour tenir les cadences


Cuisinier attendant vos ordres.


Éleveur de bétail bio.

Le réchauffement de la planète sévit aussi dans le cadre du travail -- un monde obsédé par la performance, la vitesse et la réactivité. Que se passe-t-il dans notre cerveau quand nous transpirons à grosses goûtes? Comment maîtrisons-nous la somnolence? Comment tenir les cadences? Des chercheurs qui tentent de comprendre les mécanismes biologiques et environnementaux en jeu dans ce phénomène ont découvert que d'anciens réflexes régulateurs, qui datent de notre préhistoire, produisent une réaction automatique nous obligeant à nous dévêtir pour pouvoir fixer notre attention sur le boulot (uniquement).


Pêcheur en eau douce.


Collaborateur chargé de l'entretien des piscines.

Prêtre: la sainte parole est gravée sur sa peau.

Un repos bien mérité.


2 commentaires:

  1. Je contacte les Ressources Humaines afin de faire cette suggestion pour l’été prochain,

    RépondreSupprimer